Спортивная площадка в подарок «Новопетровской школе-интернату» от ООО «Газпром трансгаз Москва»

17 октября, в субботу, в Новопетровской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате VIII вида Истринского района Московской области состоялась торжественная церемония открытия спортивной площадки.

Реализация данного проекта стала возможной в рамках программы по оказанию благотворительной помощи в зоне социальной ответственности ООО «Газпром трансгаз Москва».

В 2014 году ООО «Газпром трансгаз Москва» торжественно ввело в эксплуатацию блочно-модульную котельную для нужд школы, которая бесперебойно обеспечила здания школы теплом в отопительный период и горячим водоснабжением в круглогодичном режиме.

«В прошлом году мы в том же составе открывали газовую котельную, а сегодня открываем замечательный спортивный стадион. Он будет служить не одному поколению наших воспитанников и выпускников», — радуется директор Новопетровской школы-интерната Игорь Егорев.

В торжественной церемонии открытия спортивной площадки приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков.

«Когда мы шли сюда, то обратили внимание на транспарант „Что хотим, то и можем“. Мы захотели все вместе, чтобы площадка появилась, — и вот она здесь уже сегодня», — отметил в своем приветственном слове генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков.

Поздравить школу также приехали известные спортсмены и Олимпийские чемпионы: четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Николай Зимятов, Олимпийские чемпионы по хоккею Александр Пашков и Станислав Петухов, вдова советского спортсмена, заслуженного тренера СССР Всеволода Боброва и другие.

Николай Зимятов пожелал ребятам быть более ответственными и развиваться через спорт, ведь не в каждой школе есть такая прекрасная спортивная площадка!

После перерезания символической ленты, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадию Дворкович забил первый победный мяч в знак общей победы всех тех, кто принимал участие в строительстве площадки! Комментировал гол заслуженный комментатор, Олимпийский чемпион по хоккею Александр Пашков.

«Ещё многое предстоит сделать, но уже видно, насколько преобразилась территория школы-интерната, и я надеюсь, что новое футбольное поле станет ее „жемчужиной“, — добавил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

По завершении мероприятия все гости на долгую память оставили свои автографы и пожелания школе на новом спортивном памятнике — огромном футбольном мяче, который сделали своими руками дети Новопетровской школы-интерната к этому торжественному событию.

Справка

Спортивная площадка предназначена для игры в мини-футбол. Особенностью спортивной площадки является травмобезопасное прорезиненное покрытие.

Площадь объекта около 1 200 кв. м позволяет проводить на нем не только уроки физической культуры, но и городские соревнования. На площадке установлены спортивное табло с дистанционным управлением, судейские и зрительские трибуны, 8 прожекторов по периметру, а также домик с раздевалками.

Дополняют эту картину аккуратные дорожки от центрального входа до выхода к раздевалкам, уложенные тротуарной плиткой.

Ввод в эксплуатацию спортивной площадки будет способствовать более активному вовлечению детей в занятия физкультурой и спортом, а также пропаганде здорового образа жизни.