Необходим сильный единый Профсоюз

10 декабря выбирают председателя Нефтегазстройпрофсоюза России.

10 декабря 2015 года состоится съезд Нефтегазстройпрофсоюза России — крупнейшего производственного профсоюза страны. В его ряды входит около одного миллиона 250 тысяч человек, в том числе 340 тысяч — из профсоюзных организаций «Газпрома». Главной темой съезда станут выборы нового председателя. Кандидатом от «Газпрома» стал Александр Корчагин, лидер профсоюза Общества «Газпром трансгаз Югорск». Решение о его выдвижении единогласно приняли в конце октября делегаты конференции Межрегиональной профсоюзной организации «Газпрома».

«Это очень ответственное предложение, которое касается не только меня лично, оно касается всего профсоюза „Газпрома“, — сказал тогда Александр Корчагин. Главное в его программе звучит так: „профсоюз = человек“. „Наша главная ценность — член профсоюза. Люди хотят иметь гарантию и подтверждение того, что находятся под защитой профсоюза, который действует по единым правилам“, — говорит Александр Корчагин. В связи с этим одной из приоритетных задач Нефтегазстройпрофсоюза должна стать безопасность работника на производстве, осуществление контроля обеспечения здоровых и безопасных условий труда.

Александр Корчагин рассчитывает на поддержку делегатов от „Газпрома“, которые приедут на Съезд Нефтегазстройпрофсоюза России. „Я осознаю, кого я представляю. Я представляю „Газпром“ и его работников, — говорит он. — Поэтому строгое выполнение коллективных договоров, сохранение для наших работников северных коэффициентов, поддержка объектов соцкультбыта, забота о „газпромовской“ молодежи и ветеранах — все это остается в круге моих приоритетов“.