В Сочи состоялось торжественное открытие XII летней Спартакиады ПАО «Газпром»

В «Адлер-Арене» состоялась торжественная церемония открытия Спартакиады, которую провели известные спортивные комментаторы Ольга Богословская и Виктор Гусев. В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков, начальник Департамента ПАО «Газпром» Елена Касьян и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Ткаченко.
Всего в соревнованиях примут участие около 3000 спортсменов из 29 дочерних обществ и организаций «Газпрома» из разных регионов России и Беларуси. Взрослые спортсмены будут соревноваться в шести видах спорта: волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, плавание, шахматы и футбол. Представители детских команд будут бороться за победу в четырех видах спорта: легкая атлетика, шахматы, плавание и футбол.
В течение недели на спортивных объектах Сочи будет разыграно 180 комплектов наград: из них в командном первенстве — 23, в личном — 157. Соревнования пройдут на четырех спортивных площадках: «Адлер-Арена», СК «Юность», «Ледяной куб» и ГТЦ «Газпром».

Приветствие в адрес участников и гостей Спартакиады направил Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер: «Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Приветствую вас на Спартакиаде „Газпрома“! По традиции в главном корпоративном состязании принимают участие спортсмены, показавшие лучшие результаты на региональных отборочных турах. В шести дисциплинах будут соревноваться около трех тысяч человек — 29 взрослых и 14 детских команд из России и Беларуси. Символично, что наши соревнования проводятся в Сочи — столице Зимних Олимпийских игр 2014 года. „Газпром“ внес огромный вклад в подготовку олимпийской инфраструктуры, а триумф российских атлетов дал мощный импульс развитию массового спорта в нашей стране. Желаю всем участникам Спартакиады проявить силу, выносливость и волю к победе!»- говорится в приветствии.

В свою очередь заместитель Председателя Правления ПАО Сергей Хомяков отметил: «Сегодня вы спортсмены, а вчера и завтра — экскаваторщики, программисты, экономисты, буровики и геофизики. Вашими руками и руками ваших коллег добывается газ и реализуются мегапроекты. „Газпром“ — это самая успешная компания нашей страны, а успешна она еще и потому, что мы проводим такие Спартакиады. Мы были, есть и будем лучшими!»

Впервые в рамках Спартакиады состоится выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО и, конечно, об этом было сказано на открытии. Ведущий вызвал на сцену символическую сборную представителей «дочек» «Газпрома» — людей, которые будут сдавать нормативы комплекса ГТО в рамках Спартакиады. И пригласил подняться на подиум генеральных директоров пяти дочерних обществ «Газпрома», одетых в желтые майки лидеров — активистов движения ГТО, активно продвигающих этот комплекс в своих дочерних обществах. Это Сергей Сусликов («Газпром трансгаз Чайковский»), Шамиль Шарипов («Газпром трансгаз Уфа»), Александр Бабаков («Газпром трансгаз Москва»), Андрей Захаров («Газпром добыча Краснодар») и Игорь Ткаченко («Газпром трансгаз Краснодар»), который на правах хозяина взял слово и выступил с приветствием в адрес участников Спартакиады.
В рамках открытия Спартакиады была показана обширная развлекательная программа с участием различных кубанских коллективов. А после того как под своды «Адлер-Арены» взмыл официальный флаг Спартакиады и она была официально открыта, зрители увидели кульминацию церемонии открытия — исполнение гимна Российской Федерации артистами Кубанского казачьего хора — прославленного коллектива, без выступлений которого не обходится ни одно крупное газпромовское мероприятие на гостеприимной кубанской земле.
Впервые в рамках Спартакиады проводился шестикилометровый ночной забег по трассе «Формулы-1», символизировавший начало Спартакиады «Газпрома». В соревновании приняли участие представители 50 областей и регионов из 182 городов России, приехали спортсмены из Германии, Грузии и Македонии. По окончании забега «генеральные директора — активисты» вручили победителям ценные подарки.

Несмотря на то, что игры Спартакиады только стартовали, все, кто побывал на церемонии открытия, смогли почувствовать себя настоящими победителями.

Помимо состязаний, гостей и участников Спартакиады ждут знакомство с Черноморским побережьем Краснодарского края.