В Сочи завершилась ХII летняя Спартакиада ПАО «Газпром»

В Сочи завершилась ХII летняя Спартакиада ПАО «Газпром». У команды ООО «Газпром трансгаз Москва» призовые места в общекомандных зачетах детских и взрослых соревнований. Серебряные медали завоевали детская и взрослая команды нашего Общества!

После завершения групповых туров определились лидеры подгрупп, которые продолжили сражение за призовые места, а остальные команды боролись за места от пятого и выше. К тому времени, когда у взрослых еще шли поединки, наша детская команда завоевала в общекомандном зачете серебряные награды. Слагаемыми этого успеха стали: плавание, где наши юноши пловцы завоевали первое место, а девушки — второе, легкая атлетика, в которой юноши стали золотыми медалистами, а девушки были четвертыми, а так же бронзовые медали наших шахматистов. Всего по сумме всех видов спорта в детской Спартакиаде победила команда из Томска, бронзовые медали выиграли спортсмены из Ухты.
По совокупности показанных результатов в разных видах спорта наша взрослая команда завоевала почетное второе место, первое место у команды из Югорска, бронзовые медали у Екатеринбурга. В копилку результатов взрослой команды большой вклад внесли легкоатлеты: мужчины завоевали бронзу, женщины — серебро, а команда по шахматам заняла второе место.

В «Адлер — Арене» в последние дни проходили финальные матчи волейбольных турниров среди мужских и женских команд. В женском турнире бронзу завоевали волейболистки из Беларуси, обыгравшие команду из Екатеринбурга, а в матче за первое место «Газпром межрегионгаз» обыграл сборную «Газпром трансгаз Томск». Выиграв у команды из Ставрополя 2:0, наши женщины затем в споре за 5-место в упорной борьбе проиграли сборной Югорска со счетом 1:2 и завоевали 6 место.

После женских финалов начался спор за призы среди мужских команд. В игре за третье место волейболисты из Казани обыграли команду Нового Уренгоя, а золото вновь досталось сборной «Газпром межрегионгаз», которая со счетом 2:0 обыграла команду из Ямбурга. Наши игроки, обыграв команды Беларуси со счетом 2:0, и сборную Екатеринбурга со счетом 2:1, завоевали 9 место. Кстати, и мужская и женская сборные обыграли чемпионов прошлой Спартакиады, что говорит о возросшем уровне подготовки спортсменов.

В СК «Юность» борьбу за медали продолжили команды из Москвы, Самары, Ставрополя, Саратова, Югорска, Надыма, Уфы и Екатеринбурга. Все матчи отличались исключительным напряжением, ведь в плей-офф выходят лучшие из лучших, и уже само попадание в эту группу говорит о высоком уровне сборных.
К концу футбольных баталий многие игроки были травмированы и играли на своих волевых качествах. Морально нашим игрокам помогали детские сборные, которые приезжали на матчи и поддерживали нашу команду. Очень тяжелым стал матч со Ставрополем. В основное время была зафиксирована ничья 1:1, и судьбу матча решили после матчевые пенальти, в серии которых мы проиграли со счетом 2:3.
В матче за третье место «Газпром трансгаз Саратов» одержал победу над нашей командой со счетом 4:1, став, таким образом, бронзовым медалистом. В главном матче турнира встретились команды «Гапром трансгаз Югорск» и «Газпром трансгаз Ставрополь». Два года назад команда из Ставрополя уже выступала в финале Спартакиады, но тогда уступила победу. В этот раз им удалось разгромить соперников, итог игры — 4:0.

Подводя итоги прошедшей Спартакиады, хочется отметить высокий уровень подготовки всех спортсменов нашего Общества, проявленные бойцовские качества, позволившие не смотря на жару, травмы и сильных соперников показать настоящий командный дух и красивую игру во всех видах спорта. Растущий из года в год уровень мастерства нашей сборной позволяет надеяться на золотые медали следующей Спартакиады, ведь хорошие предпосылки для этого есть и они были наглядно продемонстрированы.