Хорошее дело объединяет людей

20 октября 2017 года в Воронежской области завершен очередной благотворительный проект ООО «Газпром трансгаз Москва» — в районном центре Калач установлена современная детская игровая площадка.

Возможно, для больших городов строительство игровой площадки не является особенным событием, ведь городская среда обладает всей необходимой инфраструктурой: и дорогами, и тротуарами, и полноценным освещением, и разнообразными спортивными объектами.

Торжественное открытие детской площадки

Но для районных центров, находящихся вдали от крупных городов и в стороне от федеральных транспортных магистралей, открытие игровой площадки для детей — это настоящий праздник. Не избалованы люди на селе комфортом и вниманием властей.

Тем ценнее и радостнее для жителей Калача стала помощь ООО «Газпром трансгаз Москва». Благотворительный проект по установке игровой площадки словно придал людям мощный добрый импульс — к проекту присоединились представители городской власти, местные предприниматели и просто неравнодушные калачеевцы.

Каждый внес свой вклад в общее хорошее дело: городские власти при поддержке районных бизнес-структур благоустроили территорию вокруг детской площадки, выложили тротуарной плиткой дорожки и обустроили зону отдыха со скамейками; жители помогали в уборке территории и организации праздника.

20 октября состоялась торжественная церемония открытия детской площадки. Поздравить жителей с новым современным местом отдыха приехали глава администрации Калачеевского района Н.Т. Котолевский, глава администрации городского поселения город Калач Т.В.Мирошникова, депутаты Воронежской областной Думы С.Н. Пинкевич и С.И. Трибунский.

Начальник филиала ООО "Газпром трансгаз Москва" "Воронежское ЛПУМГ", депутат Воронежской областной Думы Сергей Пинкевич

Начальник филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» «Воронежское ЛПУМГ», депутат Воронежской областной Думы Сергей Пинкевич

Много искренних благодарных слов звучало в адрес ООО «Газпром трансгаз Москва» и депутата Воронежской областной Думы С.Н. Пинкевича. Очень трогательным было незапланированное выступление жительницы Калача Ольги Новокурской, которая от имени всех молодых мам города поблагодарила компанию за такой прекрасный подарок. «Нам как родителям будет теперь спокойнее — ведь мы знаем, что наш ребенок будет играть в определенном месте, обустроенном и безопасном,» — заявила Ольга, а ее 5-летний сын Никита добавил: «Спасибо!»

По сложившейся традиции депутаты С.Н. Пинкевич и С.И. Трибунский преподнесли юным жителям города сопутствующий подарок — набор футбольных, баскетбольных и волейбольных мячей.

Дети с представителями ООО "Газпром трансгаз Москва"

Дети с представителями ООО «Газпром трансгаз Москва»

В завершении церемонии участники проекта перерезали символическую красную ленточку и дали старт новому этапу в жизни калачеевцев: городские власти, воодушевленные удачным проектом, запланировали на ближайшую перспективу дальнейшее благоустройство микрорайона, создание сквера и реконструкцию близлежащего Дома культуры. В добрый путь!