ООО «Газпром трансгаз Москва» поддержало Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проходит во всех регионах страны. Это акция по привлечению внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий.

«Полезный праздник» — такое народное название получил фестиваль. Яркие и многочисленные по количеству участников мероприятия прошли в 60 областных центрах и крупных городах страны.

Задачи фестиваля #ВместеЯрче:

• широкая популяризация идей энергосбережения;
  • повышение энергоэффективности путем внедрения современных ресурсосберегающих технологий.

Идея фестиваля #ВместеЯрче очень проста: каждый из нас может, находясь дома, на работе и в общественных местах, на собственном примере показывать, как беречь энергию и создавать благоприятную среду для будущих поколений.
В поддержку фестиваля филиал «Белгородское ЛПУМГ» провел экскурсию для студентов Белгородского Государственного технологического университета имени В.Г. Шухова по газораспределительной станции «Белгород-2». На экскурсии студентам рассказали о принципе работы газового оборудования, об экологичности и экономичности природного газа. Перед студентами выступил главный инженер С.В. Ефимов: «Если все мы сегодня собрались здесь, значит мы уже неравнодушны к проблеме энергосбережения. Раньше мы все сберегали, потому что энергии не хватало, это было привычно, везде висели объявления „Уходя, гасите свет“. Сегодня дефицита нет, но актуальность энергосбережения не пропала. Важны каждые кубометр газа, киловатт электричества, гигакалория тепла. Давайте любить нашу планету, давайте беречь энергию. Потому что вместе — ярче».
23 августа сотрудники филиала «УАВР» со своими семьями по доброй традиции приняли участие в фестивале в Липецке и Москве.
В Липецке программа получилась яркой и насыщенной, рассчитанной на разные возрастные категории и интересы — от круглых столов с обсуждением серьезных вопросов до игр и развлечений. Для самых маленьких была организована большая детская зона. Участники фестиваля могли ознакомиться с передовыми разработками в области энергосбережения, которые можно использовать как дома, так и на работе.
В Москве 7 и 8 сентября на Большом массовом поле в Парке Горького программа фестиваля была приурочена к празднованию Дня города Москвы. Участники фестиваля посетили интерактивную зону, где были расположены павильоны «Улучшай», «Сохраняй», «Сберегай», посвященные разумному энергопотреблению. В специальной фотозоне гости смогли виртуально пообщаться с символом фестиваля «Светлячком» и сделать с ним памятное фото. В программе мероприятия были представлены познавательные лекции и увлекательные мастер-классы от ведущих энергетических компаний столицы. Юные участники праздника посетили мастер-классы по изготовлению ветряков, воздушных змеев, деревянных игрушек. На площадке фестиваля родители с детьми приняли активное участие в выработке энергии, которая накапливалась на специальных браслетах для светозвукового шоу, ставшего кульминацией мероприятия.

«Современный человек не представляет своей жизни без электричества, пользоваться им сегодня так же естественно, как дышать. Участвуя в этом фестивале, мы стремимся не только поддержать будущих энергетиков, но и воспитать среди молодых работников ответственных потребителей энергии. Каждый из нас может внести свой вклад в сохранение окружающей среды», —так считают работники филиала «Тульское ЛПУМГ» — постоянные участники фестиваля. В рамках мероприятий фестиваля они посетили выставку современных энергосберегающих технологий и пообщались с сотрудниками энергетических компаний и предприятий ЖКХ региона. Ознакомились с тем, как менялись технологии в энергетике и, что сейчас может считаться их вершиной.
Участники мероприятий фестиваля #ВместеЯрче в каждом филиале ООО «Газпром трансгаз Москва» получили заряд позитивных эмоций, узнали об актуальных способах энергосбережения. Благодаря фестивалю становится понятно, что энергетические ресурсы необходимо использовать рационально, и для этого сегодня у нас есть все возможности: простые способы экономии энергии в быту и на работе.