На 95-м году жизни скончался в прошлом генеральный директор ООО «Мострансгаз» (с 1973 по 1985 гг.), ветеран Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ САФРОНОВ

Руководство, Объединенная профсоюзная организация и Благотворительный фонд «Ветераны газовой промышленностии ООО „Газпром трансгаз Москва“ с глубоким прискорбием сообщают об утрате.

В эти горестные минуты трудно смириться с мыслью, что уже нет с нами человека, который, воистину, был душой, совестью и честью нашего коллектива.

Анатолий Иванович Сафронов обладал редким по нынешним временам даром — слушать и слышать человека, вникать в его нужды и чаяния и помогать всем, что было в его силах и возможностях. Еще в молодости он понял, насколько это важно, и всегда неукоснительно следовал этому правилу, начиная после войны в 1946 г. трудиться начальником механических мастерских 6-го Гавриловского райуправления МУМГ газопровода Саратов-Москва. Никогда не забывал об этом и на руководящих должностях.

Газовой отрасли Анатолий Иванович Сафронов посвятил около 40 лет своей жизни, являясь, по сути, ее ровесником и «первооткрывателем». Был начальником 6-го Районного Управления (ныне Гавриловское ЛПУМГ) с 1952 по 1960 гг., заместителем начальника по капитальному строительству МУМГ (1964–1970 гг.). И весь свой энтузиазм вложил в дело дальнейшего становления и развития «Мострансгаза», будучи его руководителем (1973–1985 гг.).

Анатолий Иванович Сафронов к любому делу, как и к людям, относился с большим уважением, глубоко вникая во все подробности и специфику нашей непростой профессии. Работал на совесть, не щадя себя, несмотря на тяжелейшее ранение, полученное в боях под Прохоровкой в 1943 году. Он внес свой бесценный вклад в строительство крупнейших отечественных газовых магистралей. Под его пристальным руководством энергично велась реконструкция компрессорных станций, обеспечивающих газом южные регионы России, прокладывались газопроводы-отводы, продолжилось сооружение новых подземных газохранилищ. Анатолий Иванович Сафронов дал зеленый свет созданию на нашем предприятии Аварийно-восстановительных поездов, обеспечивающих экстренный квалифицированный ремонт объектов на трассе и защиту газопроводов от коррозии.

Он говорил: «Мне досталась человечная эпоха. А, если начать жизнь сначала, наверное, ничего в ней не поменял бы. В короткий срок создать газовую промышленность, такое предприятие, как наше, — это не просто!».

Приносим свои искренние соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича Сафронова.

Светлая ему память!