Состоялся гала-концерт III фестиваля творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Москва» «Созвездие»

25 августа состоялся гала-концерт III фестиваля творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Москва» «Созвездие» под патронатом Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова.

В фестивале приняли участие 25 творческих делегаций численностью более 400 человек из 12 регионов Центрального федерального округа Российской Федерации. В течение двух фестивальных дней конкурсанты представили на суд жюри программы по основным номинациям: вокал, хореография, инструментальный и театральный жанры. Оценивало участников жюри «Созвездия» под председательством заслуженного артиста России, члена Всемирной Гильдии трубачей, обладателя премии «Признание — лучший оркестр года» Семена Мильштейна.

Судьями фестиваля стали народный артист России Ренат Ибрагимов; лауреат международных конкурсов, руководитель кафедры эстрадно-джазового пения Института современного искусства, профессор, главный педагог по вокалу рейтингового музыкального проекта Первого канала «Один в один» Марина Полтева; хореограф, педагог, художественный руководитель балета «Мираж», судья и хореограф проектов «Народный артист», «Танцы без правил», «Танцуй» Александр Коргинов; основатель, вдохновитель и бессменный художественный руководитель музыкального театра «Непоседы», заслуженный работник культуры Елена Пинджоян; режиссер областных праздников, преподаватель театральных дисциплин, лауреат премии имени Николая Мельникова, заслуженный работник культуры России Валентина Кожевникова.

Гран-При III фестиваля творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Москва» «Созвездие» получили ансамбль народного танца «VIP-поколение» (Курское ЛПУМГ) и коллектив «Трио Александра Юдина» (Московское ЛПУМГ).

Также были вручены призы от почетных гостей фестиваля: специального представителя Президента Российской Федерации по взаимодействию стран-экспортеров газа, Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова, Губернатора Брянской области Александра Богомаза, генерального директора ООО «Газпром трансгаз Москва» Александра Бабакова.

Специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков подчеркнул: «Сегодня большая делегация руководителей „Газпрома“ прибыла в Брянск, с утра посмотрела ряд объектов. Очень приятно было присутствовать на пуске в работу новой современнейшей газоперекачивающей станции в поселке Локоть. Это слаженная работа и проектировщиков, и строителей, и эксплуатационщиков. Это первая в России станция, которая самая современная, оборудованная всеми необходимыми элементами для работы, и она сделана здесь, в Брянске. Это очень важно. Мы побыли на площадке около школы, которую открыл „Газпром трансгаз Москва“. Прекрасная спортивная площадка, дети очень хорошие. Очень приятно побывать на вашем фестивале — здесь собрались разные люди, разных возрастов и профессий. Но всех их объединяет энергия творчества. Мы посмотрели выступления. Я уверен, что эти маленькие звездочки станут со временем созвездием талантов». Виктор Зубков вручил специальный приз — сертификат на поездку в Санкт-Петербург на две персоны Дарье Переверзевой (Курское ЛПУМГ).

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов обратился к участникам праздника: «Добрый день, уважаемые друзья, добрый день, газпромовцы! Прежде всего, я хотел бы передать вам привет от нашего Президента Владимира Владимировича Путина! Можно много говорить хороших слов о вас, но лучше смотреть на сцену. Сегодня по поручению Президента Владимира Владимировича Путина „Газпром“ открывает несколько сотен спортивных площадок к 1 сентября как подарок для всех жителей нашей страны, и одна из них была открыта в Брянской области. Огромное спасибо газпромовцам за то, что выполняете такую социальную программу, важную и ответственную». Александр Беглов вручил сертификат на посещение Музеев Московского Кремля фольклорному ансамблю «Радуйся» (Брянское ЛПУМГ).

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в своем выступлении сказал: «Несколько дней город Брянск озарял яркий свет талантливых и неравнодушных маленьких звездочек! Нам приятно, что наша легендарная и героическая Брянская земля собрала столько талантливой молодежи у нас в гостях. Я хочу сказать слова огромной благодарности полномочному представителю Президента РФ в ЦФО Александру Дмитриевичу Беглову и председателю совета директоров ООО „Газпром“ Виктор Алексеевичу Зубкову за то, что именно город Брянск был выбран для столь масштабного мероприятия! Я хочу сказать большое спасибо организаторам фестиваля. С прошлого года начал работу оргкомитет, который проделал огромную работу, чтобы это мероприятие прошло на столь высоком уровне. Фестиваль стал не только ярким событием в культурной жизни нашего региона, он еще позволил ближе нам понять друг друга, наладить сотрудничество с „Газпром трансгаз Москва“. Особые слова благодарности я выражаю, уважаемым членам жюри. Перед вами стояла непростая задача выбрать из талантливых самых талантливых, но вы с этой задачей успешно справились. Я, конечно же, хочу от всей души поздравить главных виновников торжества — участников фестиваля. Ребята действительно блистали на этой сцене, радовали зрителей, стремились к победе. Я желаю вам и в дальнейшем идти к намеченным целям, будь то культурные мероприятия, занятия спортом, учеба. В ваших руках будущее нашей страны. Вам творить, созидать, поддерживать и сохранять то, что есть в нашей стране. Успехов вам и пусть всегда сопутствует удача». Специальный приз Губернатора — «iPad» — получила Варвара Внукова (Тульское ЛПУМГ).

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков поблагодарил Виктора Зубкова и Александра Беглова за то, что они нашли время в своем плотном рабочем графике и оказали честь — присутствовать на гала-концерте фестиваля «Созвездие», а Александра Богомаза — за плодотворную совместную работу по организации такого масштабного мероприятия на высоком уровне. Конкурсные дни пролетели очень быстро. Яркий музыкальный праздник открыл много новых звезд, звездочек, талантов, которые засияют на небосклоне «Созвездия» и будут светить все ярче! Мы говорим фестивалю «До свидания!», встретимся в таком же составе через два года". Александр Бабаков вручил сертификат на посещение международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» в Москве в 2018 году на две персоны Анне Юдиной (Московское ЛПУМГ).