Подписано Положение о проведении «Вахты памяти — 2020»

11 ноября 2019 года генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков и председатель Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз» Владимир Ковальчук подписали Положение о проведении среди дочерних обществ ПАО «Газпром» военно-патриотической «Вахты памяти — 2020». Этот документ станет важной частью единого Плана подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на 2020 год.

Основные цели «Вахты памяти — 2020»:

• поисковая деятельность как фактор духовного развития личности, качеств патриота — гражданина своей страны;
  • ориентация молодых работников на изучение истории Великой Отечественной войны, занятие патриотическим туризмом, ведение здорового образа жизни.
  • организация патриотической работы в регионах присутствия ПАО «Газпром», «Газпром профсоюза», ООО «Газпром трансгаз Москва», дочерних обществ ПАО «Газпром» и патриотических общественных организаций.

Владимир Ковальчук, председатель «Газпром профсоюза»: «Газпром» славен тем, что инициирует и успешно реализует большие социально значимые проекты. За каждым таким проектом — тщательная работа трудовых коллективов, профсоюзных организаций, накопленный опыт и, что очень важное, искреннее участие каждого. Один из таких проектов — военно-патриотические «Вахты памяти». Очень важно, что с подписанным сегодня Соглашением они выходят на уровень всего «Газпрома» и «Газпром профсоюза». Не менее важно, что в этой патриотической работе мы будем опираться на колоссальный опыт, профессионализм и ответственный подход Общества «Газпром трансгаз Москва» и его профсоюза. В этом — залог того, что 75-летие Победы в Великой Отечественной войне мы встретим достойно».

Сергей Клюсов, председатель объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Москва профсоюз»: «Подписание Положения — это знаковое событие для Общества „Газпром трансгаз Москва“ и нашей профсоюзной организации. Та военно-патриотическая инициатива, которая родилась в Обществе „Газпром трансгаз Москва“ пять лет назад, выходит на новый уровень. „Газпром профсоюз“ объединяет профсоюзные организации всех дочерних обществ „Газпрома“, поэтому теперь можно говорить о том, что вокруг „Вахты памяти“ объединяются все члены профсоюза „Газпрома“. Это важный шаг, который поможет дальнейшему развитию нашей патриотической инициативы».

Основные задачи «Вахты памяти — 2020»:

• поиск, поднятие и торжественное перезахоронение с почестями останков без вести пропавших защитников Отечества, открытие «белых пятен» истории, поиск и уведомление родственников пропавших солдат и офицеров;
  • пропаганда правдивого подхода к истории Великой Отечественной войны;
  • проведение тематических мастер-классов по основам поисковой деятельности.