До 75-летия Великой Победы 1 день!

Участник проекта «100 дней до Победы» Алексей Кочегаров

Алексей Кочегаров, заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений Управления по работе с персоналом, Председатель Совета молодых ученых и специалистов ООО «Газпром трансгаз Москва»:
«9 мая — день, когда мы благодарим всех, кто подарил нам мир и свободу, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы.

Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа остается в наших сердцах!

И сегодня наша общая задача — сохранение памяти о Великой Отечественной войне, осмысления ее уроков, воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к старшему поколению.

Мы помним и гордимся тем подвигом, который совершили наши отцы, деды и прадеды, не жалея жизни, отстоявшие свободу нашей родины! Помнить их имена — наш святой долг.

В каждой семье есть истории воевавших родственников, из воспоминаний которых и складывается общая картина освобождения нашей Родины. В год празднования 75-летия Великой Победы молодые работники ООО «Газпром трансгаз Москва» запустили проект — «100 дней до Победы», который позволяет вписать рассказы о судьбах близких им людей, которые каждым своим шагом приближали победу нашего народа, в летопись Великой Отечественной войны.

В этот день у меня появилась возможность опубликовать здесь историю подвига одного красноармейца, ветерана Великой Отечественной войны — моего деда Кирюхина Ивана Егоровича.

Иван Егорович родился в 1911 году в селе Таловка Камышинского района Сталинградской области, откуда и был призван на службу в ряды Красной армии районным военным комиссариатом в возрасте 33 лет.

Большую часть службы провел в составе 336 отдельного пулеметно-артиллерийского Старо-Русского батальона. Прошел боевой путь от Великого Новгорода до населенного пункта Калэйи (Латвия).
Иван Егорович Кирюхина

Из краткого описания личного боевого подвига Кирюхина Ивана Егоровича: Красноармеец Кирюхин в ночь с 08 на 09 января 1945 года действовал в составе разведгруппы, в районе Бумбурн. При проделывании проходов саперами в минных полях и проволочном заграждении обеспечивал их прикрытие. Когда действовала захват группа, он прикрывал ее действие, в это время умелым маневром подавил пулеметную точку противника, чем обеспечил успех группы по захвате пленного. За проявленное мужество и боевой подвиг достоин правительственной награды Медаль «За отвагу». Командир 336 ОПАСРБ, майор Десяткин. 10 января 1945 года.