Генеральный директор Александр Бабаков награжден высокой государственной наградой

23 декабря состоялось предновогоднее селекторное совещание ПАО «Газпром».

В своем выступлении Председатель Правления Алексей Борисович Миллер подвел предварительные итоги работы «Газпрома» в 2021 году. Он выразил уверенность, что все стратегические цели, которые ставит перед компанией государство, руководство страны, будут достигнуты. Отметил, что коллектив «Газпрома», Группы компаний «Газпром» — высокопрофессиональный, опытный. Поблагодарил за добросовестный труд, за ответственное и неравнодушное отношение к своему делу.

Алексей Борисович поздравил всех с наступающим Новым годом: «В 2022 году работы будет даже больше, чем в 2021 году, поэтому — новых рекордов, новых успехов, новых достижений. А дома чтобы всегда были тепло, уют, семейное счастье, благополучие. Хочу пожелать вам крепкого здоровья. Берегите здоровье свое, своей семьи, близких, родных. И, уважаемые коллеги, берегите здоровье трудовых коллективов, здоровье наших работников. Поздравляю вас с наступающим Рождеством и Новым годом! Только вперед, только к новым победам! И, как мы в заключение говорим в „Газпроме“, продолжим работу».

Новогодние поздравления прозвучали от генеральных директоров дочерних обществ ПАО «Газпром», в том числе выступил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Владимирович Бабаков: «Уходящий год стал для нас особенным. Он прошел под знаком 75-летия предприятия. 25 июля 1946 года было создано Управление эксплуатации газопровода „Саратов-Москва“, ставшее родоначальником магистрального транспорта газа в нашей стране. После вывода газопровода на проектную мощность объем подачи газа в столицу составил 1 миллион 300 тысяч м³ в сутки. Для сравнения этот показатель сегодня составляет — около 170 миллионов м³ в сутки. В новый год и новый этап своего развития „Газпром трансгаз Москва“ вступает с другой масштабной цифрой, зафиксированной в начале текущего месяца — 10 триллионов кубометров газа, транспортированного за период с 1946 по 2021 годы. Это беспрецедентный исторический рекорд в транспортировке газа, для предприятий, находящихся в дали от центров газодобычи».

После новогодних поздравлений состоялось награждение работников Компании государственными наградами Российской Федерации, в том числе за трудовые успехи были отмечены представители ООО «Газпром трансгаз Москва».

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента Российской Федерации от 01 октября 2021 года № 558 медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Владимирович Бабаков.

За заслуги в области нефтяной и газовой промышленности, многолетнюю добросовестную работу Указом Президента Российской Федерации от 01 октября 2021 года № 558 почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации» было присвоено прибористу Истьинского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Москва» Юрию Владимировичу Морозову.

Алексей Борисович поздравил награждаемых: «Благодарю за отличную, результативную работу! За настоящий профессионализм, самоотверженный и упорный труд!» На этой торжественной ноте предпраздничный селектор завершился.