«Наша цель — честная игра»

С 6 по 13 августа 2022 года в г. Санкт-Петербурге состоится летняя Спартакиада ПАО «Газпром», в которой примет участие сплоченная команда сотрудников «Газпром трансгаз Москва» («ГТМ»).

25 июля в УПЦ «Зименки» в рамках подготовки команды «ГТМ» по гиревому спорту к соревнованиям Спартакиады прошла открытая тренировка сборной команды по гиревому спорту.

В состав команды вошли работники нескольких филиалов Общества: тренер оздоровительного комплекса филиала «УЭЗС» Ибрагим Кутушев, спортсмены — оператор ГРС Брянского ЛПУМГ Владимир Иус, руководитель учетно-контрольной группы — главный бухгалтер Инженерно-технического центра Дмитрий Романов, плотник хозяйственного участка Елецкого ЛПУМГ Игорь Федулов, трубопроводчик линейный Службы ЛЭС Брянского ЛПУМГ Сергей Дубов.

В тренировке принял участие заместитель генерального директора по управлению персоналом Алексей Басистый, который на собственном опыте смог оценить нагрузки спортсменов. Тренировка включала в себя аэробную работу в виде кросса на 4 км., упражнения на гибкость, работу со снарядами, вес которых составляет от 16 до 32 кг. В завершении тренировки спортсмены «оттолкали» по тренировочному плану 3 подхода по 2 минуты гири весом в 28 кг.

«Гиревой спорт — тяжелый и мужественный вид спорта, где борьба идет не с весом, а скорее с самим собой», — отметил Алексей Басистый. «Вполне возможно, что нашим коллегам — гиревикам не покоряться призовые места на Спартакиаде, мы не входим в число лидеров в этом разделе соревнований. Но очень важно, чтобы каждый из наших участников почувствовал нашу общую поддержку и гордость за то, что он будет представлять на корпоративном уровне наше дочернее общество».

«Газпром трансгаз Москва» уделяет серьезное внимание развитию корпоративного спорта, участию сотрудников в значимых спортивных мероприятиях.

В стартующей Спартакиаде ПАО «Газпром» для нас главное не победа, а участие работников Общества в большом корпоративном мероприятии, пропаганда здорового образа жизни, обмен опытом и сохранение спортивных традиций.