Спартакиада в Зените

Казалось, что только вчера завершилась торжественная церемония открытия летней Спартакиады ПАО «Газпром» в Санкт-Петербурге, но на самом деле пролетело уже три дня и соревнования на самом экваторе. Несмотря на то, что соревнования в самом разгаре, некоторые спортсмены уже завершили свое выступление. Так, например, завершились соревнования по шахматам, гиревому спорту и легкой атлетике. Но, обо всем по порядку...

Участие в Спартакиаде Газпрома является главным событием в спортивной жизни каждого дочернего предприятия, поэтому соревновательный уровень очень высок, все команды приезжают сильнейшим составом с настроем на победу, и с самого первого дня на аренах кипят нешуточные страсти.

С первого дня стартовали волейбольные поединки. График встреч очень насыщенный и командам, зачастую, приходится играть по две игры в день. Команды уже сыграли по три-четыре тура в группах и уже совсем скоро определятся коллективы, которые сыграют в плей-офф. Те, кому это не удастся, продолжат бороться за окончательную расстановку в турнирной таблице. Игры носят упорный характер, приходится сражаться за каждый мяч, так как уровень мастерства игроков очень высок.

Наши волейбольные сборные пока не очень удачно выступают на этой Спартакиаде, выиграв по одной встрече. Мужчины в первый день соревнований со счетом 2:0 обыграли команду из «Газпром добыча Краснодар» и уступили сборным: добычникам из Оренбурга, Санкт-Петербургскому, Самарскому (0:2) и Нижегородскому трансгазам (1:2), победителям прошлой Спартакиады и по совместительству хозяевам соревнований — сильной сборной Межрегионгаза.

Женщины проводят свои встречи на Спортивной базе баскетбольного клуба «Зенит». Уже проведено несколько встреч и состоялось знакомство со многими соперницами по группе. В волевой борьбе наши девушки буквально вырвали победу (2:1) у «Газпром-Инвеста» проигрывая по ходу встречи 0:1, и проиграли сильным трансгазам из: Ухты, Белоруссии и «Газпром энергохолдингу».

С первых дней Спартакиады на полях спорткомплекса «Динамо» стартовал турнир по самому зрелищному виду спорта — футболу. В течение двух дней футболисты проводили по два матча в день на этапе отборочного турнира под солнцем и дождем — такую физическую нагрузку может выдержать далеко не каждый. Проведя четыре встречи за два дня, они обеспечили себе выход в плей-офф. В стартовой встрече была уверенно переиграна команда из «Газпром добыча Надым» (4:0). Следующие игры соперники оказывали упорное сопротивление, не давая полностью захватить инициативу, поэтому все встречи прошли в упорной борьбе.

Наши футболисты выиграли у сборных: «Газпром трансгаз Беларусь» (3:2), «Газпром ПХГ» (1:0), «Газпром трансгаз Сургут» (4:3), и проиграли «Газпром добыча Ноябрьск» (0:2). Интересен факт, что за 6 минут до окончания встречи с сургутянами наши футболисты проигрывали 2:3, а последний, выигрышный гол, был забит на последней минуте матча! Вот это игра! Вот это эмоции! Как сказал один из зрителей этой игры: «Этот матч стадион „Динамо“ запомнит надолго». Техничность и сыгранность игроков, их выносливость-вот ключевые факторы, позволившие нашей команде обыграть соперников и выйти в плейофф из своей сложной группы.

Между тем, завершились соревнования у шахматистов. Как говорится, наши спортсмены попали «в десятку», завоевав 10 общекомандное место из 31 одной команды. В личном первенстве шахматисты показали хорошие результаты: Алексей Тютюнников (Брянское ЛПУМГ) — 26 место из 62 спортсменов, Юрий Попов (Елецкое ЛПУМГ) — 43 место из 62 участников, Екатерина Корнилова (Администрация) — 5 место из 31 шахматиста.

Закончились соревнования и у самых сильных спортсменов Спартакиады — гиревиков. Наши силачи были представлены в четырех весовых категориях: 73, 78, до 85 и свыше 85 кг. В командном зачете в этом виде спорта наши атлеты заняли 26 место. Отметим отличное выступление в своих дебютных соревнованиях Дмитрия Романова (филиал ИТЦ), который установил свой личный рекорд в толчке двух гирь по 32 кг.

Закончили свои выступления и легкоатлеты. В командном (мужском) зачете наши спортсмены стали 15, женщины остановились на 28 месте. Лучший результат из наших мужчин-легкоатлетов показал Денис Сидоров (Истьинское ЛПУМГ) на дистанции 1000 метров, завоевавший 10 место. Лучший результат среди женщин показала Наталья Пестова (Московское ЛПУМГ), завоевавшая 43 место на дистанции 500 метров.

Начали свои соревнования и пловцы, прошли первые личные старты, лучшим из мужчин — пловцов стал Бодров Никита (Истьинское ЛПУМГ), завоевавший 23 место в дисциплине 100 метров вольным стилем, среди женщин лучший результат показала Анастасия Походаева (Елецкое ЛПУМГ), занявшая 14 место в заплыве на 50 метров вольным стилем.

Поздравляем наших спортсменов и желаем дальнейших успехов всей сборной!